23:51 

Конкурс. Фики.

GoldSwan
Название: Сочельник
Автор: Anonimus
Персонажи: мистер Голд/Эмма Свон
Рейтинг: G
Жанры: прегет, юмор
Отказ: я только поиграть взяла
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: Иногда под Рождество подарки получают не только те, для кого их готовят.


Звонок был столь долгим и настойчивым, что мистер Голд с тяжелым вздохом отставил в сторону пробирку и направился к выходу из подвала. Похоже, Лейси либо потеряла ключи, либо напилась до такой степени, что единственное, на что способна – это повиснуть на звонке. Однако к удивлению ростовщика на пороге стояла мрачная, но исполненная решимости Эмма с внушительной елью наперевес.
- Мисс Свон? – Голд сделал шаг назад, впуская посетительницу. – Чем обязан?
- Генри хочет навестить на Рождество все семейство, включая дедушку, – сообщила Эмма, опуская дерево на пол. – У меня в багажнике игрушки и прочая дребедень, которую Мэри Маргарет сочла необходимой для обеспечения рождественского духа.
- Звучит весьма ультимативно, мисс Свон, у меня есть выбор? – Поинтересовался Голд, задумчиво переводя взгляд с ели на гостью и обратно.
- Есть! – Радостно подтвердила Эмма, стаскивая перчатки. – Если я вернусь ни с чем, к вам пожалуют Регина с Мэри Маргарет и помогут украсить не только гостиную, но и весь дом.
- Аргумент, - признал Голд и тяжело вздохнул. – Может, все-таки в магазине устроим Рождество?
Эмма помотала головой.
- Генри хочет в гости, и Регина с Мэри Маргарет твердо намерены выполнить это его желание.
Мистер Голд удивленно вздернул брови:
- Ну, Регина, положим, борется за звание лучшей матери года, а мисс Бланшар-то что до этого?
- Семейная солидарность и желание устроить ребенку полноценное Рождество, а заодно продемонстрировать, что, несмотря на наши разногласия, мы как семья способны на любовь и единение, – заученно отрапортовала Эмма и направилась к машине, игнорируя застывшего от удивления Голда.
Вернулась она, нагруженная парой коробок и несколькими внушительного вида пакетами. Голд закрыл за ней дверь и, отобрав свободной рукой пару пакетов, направился в сторону гостиной.
- Осторожно, там где-то стеклянные игрушки, но я не запомнила где, – услышал он за спиной мрачный голос следующей за ним Эммы.
- Судя по всему, перспектива большого семейного праздника вас не радует, – заметил Голд, аккуратно пристраивая на диване пакеты и помогая гостье освободиться от ее ноши.
- А чему радоваться? – Насупилась Эмма. – В лучшем случае мы все посидим с картонными выражениями лиц и мило побеседуем о погоде и здоровье. В худшем – после пары пуншей начнут всплывать давние обиды, и хорошо, если все выживут.
Голд пожал плечами:
- Ладно, значит, обойдемся без пунша. Будем пить чай с имбирем и корицей. От него на выяснение отношений не тянет. Могу туда же мяты добавить – она нервы успокаивает.
Эмма фыркнула и задумчиво оглядела гостиную.
- Куда будем елку ставить?
- Может, у камина? – Голд неуверенно указал на полутемный угол, занятый немаленьким мольбертом, на котором красовалась только что отреставрированная картина. – Лак почти высох, так что через час ее можно будет убирать.
- Ладно, тогда сперва займемся гирляндами, – согласилась Эмма и запустила руку в пакет.
- Омела? Вы серьезно? – Голд сложил руки на груди и скептически посмотрел на извлеченное мисс Свон украшение.
- Это Рождество, мистер Голд. Смиритесь, – отрезала Эмма и заозиралась, соображая, куда бы пристроить растение.
- Мисс Свон, мы сейчас к празднику готовимся или к генеральному сражению? – Спросил Голд, забирая у нее омелу.
- Не вижу большой разницы. И, кстати, меня тоже мало радует перспектива оказаться под омелой, – огрызнулась Эмма и покосилась на злосчастное растение.
- Так может, мы ее потеряли? – Предложил ростовщик, хитро ухмыльнувшись.
- Нет, это будет нечестно. Но если кому-то уж очень приспичит под омелой постоять…
С этими словами Эмма взяла омелу и аккуратно прицепила ее к каминной полке. Теперь подобраться под украшение, не рискуя опалить волосы и обжечься, удалось бы разве что Генри.
- У вас весьма изысканное чувство юмора, мисс Свон! Я бы даже сказал – королевское! – Протянул мистер Голд, не скрывая ироничной ухмылки. – Подозреваю, кое-кто будет весьма разочарован подобным решением…
- И поделом! – Усмехнулась (только что уже были ухмылки у Голда) Эмма, извлекая длинную гирлянду остролиста. – Поможете?
Голд помог гостье подтащить стремянку к двери и, пока она развешивала украшение над дверью, споро закрепил его концы у плинтуса. Спустя два часа гостиная преобразилась в ожившую иллюстрацию с рождественских открыток. Эмма, отдуваясь, уселась на пол, привалившись спиной к дивану.
- А елка все еще в прихожей, - заметил Голд, опускаясь на диван. Эмма подняла голову и взглянула на него с отчаянием.
- Может, мы ее потеряли? – Протянула она, жалобно глядя на хозяина дома.
- Боюсь, в этом случае нас с вами отправят в лес за елкой и без этого злосчастного дерева обратно в город не пустят! – Хмыкнул Голд и с сожалением поднялся. – Так что давайте совершим последний рывок.
- Не могу! С детства ненавижу Рождество! – Простонала Эмма, всем своим видом демонстрируя неспособность встать на ноги.
- А как же семейная солидарность? – Поинтересовался Голд, глядя на нее сверху.
- Вот пускай Мэри Маргарет с Региной ее и проявляют! – Проворчала Эмма, обиженно обхватив руками колени.
- Давайте покинем этот рождественский рай и выпьем кофе? – Предложил Голд, направляясь к двери. – Возможно, он придаст вам сил?
- Вы собираетесь поить меня кофе? – Удивилась Эмма, вставая.
- Почему бы и нет? Мы же, – Голд усмехнулся, – семья.
В кухне царила почти стерильная чистота. Эмму усадили на табурет и вручили ручную кофемолку, больше напоминающую детскую игрушку, и пакет с кофейными зернами. Сам мистер Голд вынул из шкафчика несколько жестянок и внушительных размеров медную турку.
- Мисс Свон, вы позволите вопрос? – Поинтересовался он, стоя к ней спиной.
- Попробуйте, - кивнула Эмма, увлеченно перемалывая кофе. Зерна, растирающиеся в этом нехитром механизме, оказались почти неправдоподобно ароматными, окутывая женщину кофейным облаком.
- Почему вы так… скептически относитесь к семейным праздникам?
Эмма поежилась и с удвоенной энергией взялась за ручку мельнички.
- А что в них хорошего? Все суетятся, преувеличенно радуются и делают вид, что безмерно счастливы.
- А как же рождественская магия? – Голд отобрал у гостьи кофемолку и ссыпал в турку кофе.
- Ага, я тут год назад столкнулась с одной магией… - Пробурчала Эмма, разглядывая столешницу. – Дернула же нелегкая помечтать о семье! Но кто ж думал, что эта мечта так сбудется!
Мистер Голд фыркнул и поставил турку на плиту.
- Семьи, мисс Свон, увы, не выбирают.
- Ага, их по какому-то извращенному принципу складывают на небесах, а мы на земле расхлебываем…
На какое-то время в кухне воцарилось неловкое молчание. Голд доварил кофе и аккуратно поставил перед гостьей чашку с ароматным напитком. На столе появились вазочки с печеньем и шоколадом.
- Мисс Свон, я понимаю, что вам за последние месяцы крепко досталось, - начал наконец Голд, беря чашку в руки. – Но поверьте, вам очень повезло с семьей. По крайней мере, с некоторой ее частью.
- А что делать со второй частью? – Поинтересовалась Эмма, уткнувшись носом в свою чашку. (а то выше чашка в руках Голда)
- Смириться, полагаю. В конце концов, у вас прекрасный сын, любящие родители и…
- Голд, давайте оставим эту тему, мы еще убедимся в своем везении, когда все семейство соберется под одной крышей и будет пытаться изобразить большой и дружный клан.
- А… Бей тоже… приглашен? – Спросил наконец мистер Голд, в свою очередь отводя взгляд.
- Да, вместе с невестой. Полагаю, что и мисс Френч осчастливит нас своим присутствием? – Поинтересовалась Эмма и поставила свою чашку на блюдце.
- Боюсь, мисс Френч сейчас не лучшая компания для Генри, - поморщился ростовщик со вздохом. – Однако мы засиделись, а елка, увы, сама не нарядится.
- А может, вы поколдуете? – Робко спросила Эмма и заговорщически улыбнулась. – Я никому не скажу!
- Ну уж нет! Сами нарядите – вам практиковаться полезно! – Ответил Голд, делая приглашающий жест к двери. – Только установить ее лучше руками, а то как бы не пришлось спешно ремонтировать дом.
- Эй, это же вы у нас маг! – Возмутилась Эмма, послушно выходя в прихожую.
- Вы магией тоже не обижены, мисс Свон, так что раз уж меня вынудили отдать на растерзание гостиную, колдовать вам придется самостоятельно.
Эмма вздохнула и, подхватив ель, поплелась в комнату. Тем временем ростовщик успел снять с мольберта картину и осторожно пристраивал ее у подлокотника кресла. Шериф отодвинула в сторону мольберт и уставилась на скомканные трусики, сиротливо валяющиеся в углу.
- Лейси вечно разбрасывает всюду вещи… - Пробормотал Голд, удивительно быстро поднимая их и пряча в карман. Эмма промолчала, делая вид, что всецело поглощена установкой дерева. Ростовщик отступил назад, опустившись на диван, и, опершись руками о трость, пристроил сверху подбородок:
- Ну что ж, мисс Свон, попробуете поколдовать?
Эмма обернулась к нему.
- Но я не знаю, как! – Выпалила она, морща лоб.
- Просто перестаньте думать о том, как это сделать, – проговорил Голд устало, явно недовольный необходимостью повторно разъяснять очевидные вещи. – Закройте глаза, расслабьтесь, вспомните какой-нибудь запавший вам в душу праздник, что-нибудь самой прекрасное, что вы видели…
Тирада мистера Голда была прервана грохотом, и в ту же минуту ростовщик оказался на полу, придавленный телом шерифа.
- Черт вас возьми, мисс Свон! – Прошипел Голд, пытаясь подняться. – Я даже боюсь спрашивать, что вы себе напредставляли?!
- Фейерверк! – Буркнула Эмма, поднимаясь на ноги и хмуро глядя на закопченные стены. – Вы же сами сказали…
Голд, опираясь на трость, молча поднялся и со вздохом окинул взглядом гостиную.
- Мда… А ведь не так уж плохо получилось… Когда семейство завтра соберется, можно будет сказать, что мы с вами уже отпраздновали Рождество. С праздничными шутихами и фейерверками…
- Я не специально, - пристыженно буркнула Эмма.
- Да уж… Страшно представить, во что бы вы превратили дом, действуя нарочно… - Проворчал Голд, вздыхая. – Сядьте, мисс Свон, на сегодня хватит пожаров.
Эмма послушно уселась на диван, сложив руки на коленях. Голд обошел предмет мебели и, встав сзади, положил руки ей на плечи, осторожно разминая шею.
- Успокойтесь, расслабьтесь, вспомните что-нибудь приятное… - Проговорил он тихо и ласково.
Эмма какое-то время пыталась сосредоточиться, но в конце концов расслабилась под руками ростовщика и обмякла, откинувшись на спинку дивана.
- Вот так, а теперь не думайте ни о чем… - Голд говорил что-то еще, мягко увещевая, продолжая массаж, но Эмма не вслушивалась в смысл произносимых им слов. – Умница, отлично получилось!
Голос Голда был довольным и даже немного гордым:
- Все, что вам требовалось – эта как следует расслабиться.
Эмма открыла глаза и охнула – гостиная вернулась к первозданно-праздничному виду, а в углу у камина сверкала разноцветными огнями елка, увенчанная рождественским ангелом.
- Это все я? – Спросила она, осторожно подходя к елке.
- Вы, мисс Свон! – Голд выглядел донельзя довольным, разглядывая плоды трудов шерифа.
- Кажется, мне надо выпить… - Пробормотала Эмма, касаясь пальцем золотистого шара.
- Почему бы и нет? Как раз наступило Рождество…
До Эммы донесся аромат специй. Обернувшись, она увидела на столике дымящиеся кружки, от которых исходил запах глинтвейна.
- Это магия?
Голд, ухмыляясь, кивнул.
- Только никому не говорите! – Произнес он, протягивая ей кружку. – Счастливого Рождества, мисс Свон!
- Счастливого Рождества, мистер Голд!
Они церемонно чокнулись кружками и уселись: Эмма на диване, мистер Голд – в кресле. Шериф осторожно отпила и довольно прищурилась, глядя на переливающуюся елку.
- У вас уютная гостиная. – Заметила Эмма, ткнувшись носом в свою кружку.
- Именно поэтому я так тщательно оберегаю ее от непрошеных гостей, – хмыкнул Голд, делая глоток и откидываясь в кресле. – А то понравится еще и прости-прощай, покой!
- И вы при этом не стали сопротивляться семейному нашествию? – Подначила его Эмма, хитро улыбаясь. Голд несколько помрачнел.
- Во-первых, это повод увидеться с сыном, а без веской причины он, увы, не станет меня навещать, – ответил он сухо. – А во-вторых, можем поспорить, мисс Свон, нашему семейству будет здесь весьма неуютно, уже от самого факта необходимости находиться всем вместе в одном помещении. Кстати…
Что с точки зрения ростовщика пришлось кстати, Эмма узнать не успела, поскольку дом огласил трезвон дверного звонка, а вслед за ним настойчивый стук во входную дверь. Голд тихо выругался и поднялся.
- Подождите меня здесь, мисс Свон, мы так и не обсудили некоторые организационные вопросы, – сказал он отрывисто, направляясь к двери. Эмма кивнула, прислушиваясь к стуку. Судя по всему, кто-то барабанил в дверь ногой.
Когда дверь распахнулась, послышался стук падающего тела, приглушенный злой голос Голда и невнятный, но громкий женский голос, в котором Эмма признала мисс Френч.
- Зайчик, если будешь ворчать, я тебя не пппцелую! – Донеслось до Эммы, после чего послышались шаркающие шаги, сопровождаемые стуком трости и раздраженным голосом Голда. Следом хлопнула дверь, и голоса стихли.
Шериф сочувственно вздохнула и отставила было кружку, собираясь уйти, как в дверях появился Голд, явно раздраженный и, кажется, несколько смущенный.
- Простите, мисс Свон, - проговорил он, подходя к гостье. – Решили сбежать?
- Мне показалось, вам сейчас не до меня. – Эмма попыталась придать голосу саркастичности, но почувствовала, как ее щеки заливает краска.
Голд отвел глаза.
- Мы так и не обсудили программу завтрашнего вечера, – проговорил он, протягивая Эмме кружку, все еще до половины наполненную глинтвейном.
- Мэри Маргарет хочет собрать всех к пяти часам, - сказала она, послушно беря в руки теплую кружку и снова опускаясь на диван. – Она приготовит закуски, Регина грозилась яблочным пирогом…
Голд кивнул, что-то прикидывая.
- Я приеду немного раньше с подарками, их нужно будет разложить под елкой. – Эмма покосилась на дверь и добавила. – Но, быть может, мне стоит настоять на вечеринке у нас?
Голд натянуто улыбнулся:
- Не беспокойтесь, мисс Свон, обещаю, что завтра мисс Френч здесь точно не будет, – сказал он, залпом допивая свой напиток.
- Хорошо. – Эмма отставила кружку и встала. – Тогда я, пожалуй, пойду. Поздно уже.
Ростовщик молча направился за гостьей, проводив ее до двери. Уже на пороге Эмма обернулась.
- У меня в участке конечно не так уютно, мистер Голд, но зато тихо и, как правило, безлюдно.
Тот грустно улыбнулся.
- Благодарю, мисс Свон, я учту эту информацию на будущее, – ответил он, и Эмме послышалось обещание непременно навестить участок.
- Счастливого Рождества, мистер Голд! – Эмма развернулась и, сбежав по ступенькам, быстрым шагом направилась к машине.
- Счастливого Рождества… Эмма! – Тихо проговорил Голд, глядя ей вслед.

@темы: конкурс, голденсвон, Эмма, Голд

URL
Комментарии
2013-12-25 в 21:26 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
здорово как! и Christmas Spirit во всей красе, и мое черное сердце белльхейтера радуется :gigi:

2013-12-26 в 22:48 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
"Вот так всегда: на самом интересном месте!" )))))

- А елка все еще в прихожей
- Может, мы ее потеряли?

Какая прелесть :angel2:

2013-12-26 в 22:52 

Marty Targaryen, А белльхейтерство-то причем? Вон, Белль так и осталась под боком у Голда))))

Сын Дракона, Чего же еще надо?)))

URL
2013-12-26 в 22:56 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Гость,
"Палочка-выручалочка, сделай, пожалуйста, так, чтобы мы все-таки встретили Новый Год! А то эти взрослые со своей любовью совсем про него забыли!" (С)
:angel2:

2013-12-26 в 22:58 

Сын Дракона, Беда как раз в том, что взрослые про него помнят...

URL
2013-12-27 в 23:23 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Гость,
Ну и кто там взрослый, кроме Голда? :angel2:

2013-12-27 в 23:33 

Сын Дракона, Там кроме генри все вполне взрослые товарищи

URL
2013-12-27 в 23:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Гость,
*Задумчиво*
Да я не про биологический возраст...

2013-12-27 в 23:53 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Как я понимаю их мучения с елкой! Кто б мне мага во временное пользование предоставил для этого дела... Жаль немного только, что Белль, действительно, пока что осталась у Голда под боком, но ничего, Эмма девица решительная - с драконами сражалась, что ей какая-то принцесса? ;)

2013-12-27 в 23:56 

Пряничная Кукла, Вот с драконами как раз все проще... А от этой принцессы Румпельштильцхена кто только не пытался избавить... Кажется, она бессмертная...

URL
2013-12-27 в 23:59 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Кажется, она бессмертная... Да нет, просто даже черти в аду знают, что если она к ним попадет, то это конец - туши свет, кидай гранату))))))))

2013-12-28 в 00:02 

даже черти в аду знают, что если она к ним попадет, то это конец - туши свет, кидай гранату)))))))) пускай забирают ее в рай!

URL
2013-12-28 в 00:03 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
пускай забирают ее в рай! а в раю никто такого наказания не заслужил!

2013-12-28 в 00:05 

Пряничная Кукла, Да ладно! Там подобных ей много!

URL
2013-12-28 в 00:09 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
:-D да, в рай ее, Блейси, в рай!
там точно никого из моих любимых героев нет и не будет, а тамошние сами справятся :-D

2013-12-28 в 00:12 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Marty Targaryen, а тамошние сами справятся :-D Лишь бы не спелись..

     

Приют любителей Голденсвона

главная