16:20 

Фик. Золото Маккенны

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
Название: Золото Маккенны
Автор: Otty80
Персонажи: мистер Голд/Эмма Свон, Генри, Нил
Рейтинг: G
Жанры: гет, драма
Отказ: герои не мои
Размер: миди
Статус: в процессе
Описание: Голд и Эмма сближаются по дороге в Нью-Йорк.

Часть 1


Эмма шагнула к столику, за которым в небольшом, полутемном и пока пустом баре отеля сидел Голд и, усевшись напротив него в глубокое кресло, облегченно вытянула ноги. Слегка подняла брови, увидев стоявшую перед Голдом бутылку мартини. Он нетерпеливо повел глазами в ее сторону, а Эмма в ответ с невинным видом подняла брови еще выше.
-Что-то не так, мисс Свон? – осведомился Голд, явно пытаясь скрыть раздражение.
-Нет, все отлично. Генри в номере, смотрит вестерн,- сообщила Эмма, мысленно пожалев, что спустилась сюда, вместо того, чтобы устроиться с сыном на подушках перед телевизором и под стрельбу из кольтов уминать сэндвичи. И зачем только она это сделала? Только потому, что сегодня видела смятение Голда в аэропорту, а позже заметила ссадины у него на руке и сложила два и два? Или потому что не стоило выпускать его сегодня из – под контроля? Или- просто потому что слишком уж понятно ей было, что он испытывает сейчас? Но ей –то какое дело?
Откинув все эти вопросы, Эмма решительно сложила руки на груди.
- А вы решили составить мне компанию? – тонкая усмешка коснулась его губ, и он учтиво покачал головой. – Спешу успокоить вас - в условия нашей сделки это не входит, мисс Свон.
- Считайте это бонусом, - парировала Эмма, протягивая руку к еще закупоренной бутылке. Голд проследил за ней взглядом и с обреченным видом сделал знак официанту принести еще бокал.
- Насчет нашей поездки,- бодро заговорила она. - Вы знаете точный адрес?
Голд чуть нахмурился.
- Я знаю улицу и номер дома,- отрывисто ответил он.
- А номер квартиры?
Голд покачал головой. На столе появился еще один бокал, и Эмма от души плеснула себе мартини. Вернув бутылку на стол, она подтолкнула ее к Голду, на что тот никак не среагировал.
- Без номера квартиры будет непросто.
- Я не обещал вам, что все будет легко.
- Поиск может затянуться,- заметила она, поднося к губам бокал.
-Я знаю.
Она взглянула на него, удивленная тем, с каким трудом он произнес эти два слова.
Чуть опустив голову и не глядя на нее, он потянулся к стоявшей возле столика трости. Эмма решила было, что он собирается подняться и уйти, оставив ей в качестве трофея нетронутый мартини, но он всего лишь сжал в руках набалдашник и чуть сменил позу. Он молчал, а Эмма почему-то повертела в руках бокал и неожиданно для себя самой вдруг спросила:
- Хотите поговорить о нем?
-Нет,- прозвучал резкий, решительный ответ.
Бокал замер.
- Вы боитесь.
Он шевельнул губами, наверняка, чтобы ответить какой-нибудь колкостью, но Эмма опередила его.
- Вы боитесь,- убежденно повторила она, выпрямляясь в кресле. – Сильнее, чем сегодня в аэропорту, и сильнее, чем когда поняли, что здесь ваша магия бессильна. Вы боитесь, потому что не знаете, - она вдохнула, - простит ли он вас.
Пока она говорила, он смотрел на нее, не пытаясь отвести взгляда, и Эмма видела, как подрагивают мускулы на щеке, как он нервно сглатывает. Он взмахнул в неопределенном жесте правой рукой, словно создавая барьер между собой и ее словами, ее пытливым взглядом. Это, казалось, вернуло ему обычную непроницаемость, позволило улыбнуться с обычной язвительной вежливостью, вновь облечься в неуязвимость.
- И к чему эта демонстрация проницательности, мисс Свон?
Эмма чуть качнула головой, отказываясь вернуться к прежнему ироничному тону разговора.
- Я вас понимаю,- просто ответила она. - Я знаю, что это такое - думать, что никогда не заслужишь прощения у своего ребенка. И бояться встречи с ним.
Казалось, искренность ее голоса подействовала на него, но уже через мгновение он насмешливо поднял брови.
- Вы так уверены, что все знаете о моей истории?
-Почти ничего, но догадаться несложно,- пожала плечами Эмма.
- Вы не одна это умеете. – его глаза зло сверкнули, усмешка стала острее. – Я догадываюсь, что у вас на уме, мисс Свон. Этакий разговор по душам. Следующим вопросом, бьюсь об заклад, станет « каким он был в детстве»?
Он говорил с ядовитым, отталкивающим сарказмом, но Эмма отчетливо слышала проступающую за каждым словом боль. Слишком отчетливо.
Наклонясь вперед так, что руки легли на колени, Эмма тихо , бесстрашно проговорила:
- Каким он был в детстве?
С секунду ей казалось, что в темных глазах вот – вот вспыхнет бешенство, и она мысленно приготовилась к этому, но внезапно он неприметным образом обмяк, погас недобрый свет в глазах, руки вновь легли на трость.
Он несколько секунд молчал, а Эмма зачарованно следила за тем, как все мягче и мягче становилось его лицо, рисунок губ, глаза.
- Смелым,- приглушенно начал он, не поднимая на нее глаз, смотря куда-то вдаль. - Сильным. Доверчивым.
С каждым словом в нем оставалось все меньше и меньше от того мистера Голда, которого она успела изучить за эти месяцы, все отчетливее проступали иные контуры - но незнакомцем они его не делали, напротив.
-Упрямым,- в голосе зазвучала улыбка, и Эмма ответно улыбнулась, вспомнив о темноволосом мальчишке, поглощавшем наверху попкорн под оглушающие звуки выстрелов и драк.
- Доверчивым… - он поднял на нее глаза, ставшие, внезапно поняла Эмма, почти беззащитными. - Любящим.
Он умолк.
-Похоже, вы не слишком усердно участвовала в его воспитании,- честно, помолчав, заметила Эмма ( частично потому, что и правда так считала, и частично потому, что надеялась вернуть этой фразой привычную им обоим язвительность Голда).
Уголки его губ приподнялись от ее откровенности. А может, от того, что он понял ее мотивы.
- Или… - Эмма медленно поставила бокал на стол и вновь взглянула в еще не успевшие затемниться бесстрастием глаза.
- Или вы изменились,- тихо проговорила она. - После того, как потеряли его.
Он не ответил, но в темных глазах, казалось, сам цвет поглотила на миг беспросветная боль.
- До того, мисс Свон,- негромко поправил он ее. – До того.
-И поэтому вы...
Он резко поднял голову, взглянул на нее с жестким, неприкрытым отчаянием.
- Бросил его, – резко падают слова.
Эмма молчала, а он неподвижно смотрел в одну точку, она видела, как крепко сжал он руки на трости. Она бы многое могла сказать, но чувствовала, что все слова упадут, не коснувшись его.
А он уже отвел взгляд, и на лицо вновь легла обычная отчужденность.
-Не разочаровывайте меня, мисс Свон,- с сухой вежливостью попросил он. - Не говорите « мне жаль».
- Не буду, - отозвалась Эмма и, чтобы не видеть так близко его лица, вновь откинулась на спинку кресла.
И не была уверена, что не ослышалась, когда донеслось до нее едва слышное –«спасибо».
Он молча подтянул к себе ее бокал, наполнил, налил свой. Она ожидала, что он подтолкнет бокал в ее сторону, но он взял его в правую руку и протянул ей. Эмма, наклонившись вперед, приняла бокал. Она приготовилась к тому, что их руки соприкоснутся, и, когда этого не произошло, что-то подсказало ей, что случайностью это не было.
Она поднесла бокал к губам. Хотела сказать что-нибудь вроде « за окончание долгих поисков», но увидела, как напрягся его взгляд, и молча пригубила.
Он немного расслабился и тоже откинулся в кресле, теперь уже вновь характерно изящным жестом поднеся к губам бокал.
«Золото Маккенны » длится около полутора часов. У них еще много времени.

Глава 2


Эмма кинула взгляд на часы - половина девятого.
- Дожидаетесь чего-то, мисс Свон?
Она кивнула.
- Мэри-Маргарет собиралась позвонить. Мы договорились регулярно созваниваться - обмениваться сводками с фронтов.
- Я не втянул вас в войну, мисс Свон,- поправил он ее.
- Скажите это Дэвиду и Мэри-Маргарет,- отозвалась Эмма.
Он чуть приподнял брови, когда она вновь назвала родителей по именам, но вообще-то в его молчании не было вопроса. И все же что-то подтолкнуло Эмму заговорить:
- Они так и остались ими для меня,- вполголоса призналась она, внимательно разглядывая дно бокал, - Мэри-Маргарет и Дэвид. Наверное, прошло слишком мало времени,- пожала она плечами, стараясь вернуться к обычному тону.
- Или слишком много, - без выражения ответил Голд. Эмма метнула на него быстрый взгляд.
- Вообще-то по вашей милости.
Он – ожидаемо - ничего не ответил, и Эмма вдруг задалась вопросом, а не мучают ли его хоть изредка угрызения совести за то, что он сделал с ее семьей, с жителями Сторибрука? Но она тут же отмела эту мысль как сущую нелепицу. Румпельштильцхен и угрызения совести - первая строчке в топ-листе Самых Несовместимых Понятий.
Он вдруг спросил так, будто это его и впрямь интересовало:
- И кто они сейчас для вас?
Эмма не хотела отвечать на этот вопрос- уж точно не ему. Да и самой себе тоже. Но губы вдруг сами собой разжались, и слова полились так легко, будто давно уже была заготовлены и ожидали только легкого стука в дверь.
- Я не…,- последний рубеж, и Эмма порывисто проговорила: - Мэри-Маргарет милая и славная, и я знаю, что значу для нее. Знаю, как сильно она хочет стать мне матерью.
- Как вы – Генри,- негромко вставил он.
Эмма молча кивнула, понимая почти со страхом, что хочет и станет говорить дальше.
- Но как бы сильно мы обе ни желали другого : она все же Мэри-Маргарет, ставшая мне другом, когда я впервые приехала в Сторибрук.Дэвид… - она пожала плечами, - его я знаю еще меньше.
Эмма немного помолчала.
- Я чувствую,- тихо закончила она, - как они оба страдают от того, что произошло, от принятого тогда решения… Но того, что они сделали, это не отменяет - для нас всех.
Она замолчала, стараясь не думать о том, как станет жалеть уже сегодня о том, что вообще разговорилась на эту тему, да еще и с Голдом.
А он вновь заговорил, негромко, не поворачивая к ней головы, так, что она видела только его профиль.
- Не стоит судить о чувствах только и исключительно по поступкам мисс Свон. Это… - он чуть помедлил, - может стать ошибкой.
Эмма усмехнулась.
- Мне этого можете не говорить. Но...,- она бесцельно повертела в руках бокал и вполголоса докончила: - хотим мы этого или нет…, именно наши поступки определяют нашу жизнь и, зачастую, жизнь тех, кто нам дорог.
Повисла тишина. Эмма залпом допила оставшийся на дне бокала глоток, но горечь собственных слов осталась на языке.
Голд молчал, уставившись куда-то вдаль, и, избегая смотреть на него, Эмма начала подниматься из кресла, когда ее остановил его размеренный голос:
- Все мы надеемся на лучшее, мисс Свон. Поэтому вы очутились в Сторибруке.
-А вы - в Нью-Йорке,- отозвалась она.
Он задержал на ней взгляд, а Эмму вдруг настигла ожидаемая ей ( вот уже минут десять) досада на саму себя. За то, что разоткровенничалась, за то, что …раскрылась. За то, что вообще явилась сюда навязывать этому человеку свою компанию.
Словно в ответ на ее мысли, он бросил взгляд на часы.
- Мне пора,- сказала она, ставя бокал на стол. – Мы с Генри будем готовы выехать к семи утра.
Направляясь к двери, Эмма была более, чем уверена, что не оставляет позади себя ничего, кроме едва скрываемого облегчения.
Эта уверенность поколебалась мигом позже, когда ее окликнул негромкий голос:
- Мисс Свон,- она обернулась. – Не поужинаете со мной?
Еще сильнее, чем его слова, Эмму удивила собственная секундная нерешительность. И может быть, именно это в первую очередь и заставило ее ответить:
- Нет, думаю, мне не стоит больше оставлять Генри без присмотра. Не хочу, чтобы этот отель стал похож на площадку съемок «Один дома 6»,- чуть неловко пошутила она.
Он улыбнулся краем губ.
- Спокойной ночи, мисс Свон, - безукоризненным формальным тоном произнес он.
- Спокойной ночи, - чуть помедлив, отозвалась она.



Глава 3

Глава 3

- … съехал.
Стараясь не смотреть на физически пошатнувшегося от этих слов Голда, Эмма сделала шаг к домовладельцу.
- Когда это произошло?
- Недели две назад, - пожал тот плечами. – Снимать будете?
- Мы посоветуемся,- ответила, потирая лоб, Эмма.
Хорошо хоть Генри не принялся тут же засыпать ее вопросами на тему «а что будет дальше». Хотела бы она сама знать это. Впрочем, кое- какие идеи уже появились, вот только времени у них мало - катастрофически мало, да разве Голд с этим согласится.
- Глобус с собой вы, разумеется, не захватили?- спросила она у прислонившегося к стене Голда.
Тот, открыв глаза, поморщился от ее вопроса.
- Мисс Свон, напомню вам,- сухо проговорил он, - что мы в мире реальности: здесь магия бессильна.
Эмма рассеянно кивнула и уже ставшим привычным жестом притянула к себе Генри, положив руки ему на плечи.
- Тогда вот что. Мы возвращаемся в отель, и я пытаюсь найти что-нибудь на Ноэла Кэлтона. Судя по квартире, он прожил здесь не один год, а значит, где-нибудь да засветился.
Голд мельком глянул на них ( Генри как раз бессознательно повернул голову чуть вправо, ближе к ее руке) и тут же, сжав губы, отвел взгляд.
- Сколько это может занять времени? – коротко спросил он, выпрямляясь и пронизывая ее острым взглядом.
Эмма пожала плечами.
- Несколько часов, может, больше.
Голд молча двинулся к двери.


запись создана: 28.12.2013 в 22:23

@темы: фанфик, Эмма, Румпельштильцхен, Голд, Генри

Комментарии
2013-12-28 в 22:50 

grassa
Всё путём...
Спасибо. Вот что мне нравится в отношениях Голда и Эммы, так это уважительное отношение друг другу, которое иногда трудно объяснить. Дело даже не только в том, что оба, по тем или иным причинам, потеряли детей в свое время и теперь восстанавливают утраченные семейные связи. Это не общность переживаний или понимание душевных травм друг друга)) Тут что-то более глубинное.

2013-12-28 в 23:23 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
Grassa, спасибо!
"ело даже не только в том, что оба, по тем или иным причинам, потеряли детей в свое время и теперь восстанавливают утраченные семейные связи. Это не общность переживаний или понимание душевных травм друг друга))"
Да, мне так же видится))

2013-12-29 в 00:11 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Otty80, здорово.) Подписываюсь на обновления.

2013-12-29 в 00:12 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
r2r, спасибо!

2013-12-29 в 01:10 

Miona Snow
Я тоже тут присяду в уголочке. Люблю про НЙ.

2013-12-29 в 20:35 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
Miona Snow, привет))

2014-01-03 в 16:18 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
Глава 2


читать дальше

2014-01-03 в 16:21 

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Otty80, Пожалуйста, новые части добавляйте в пост и поднимайте либо, если лимит символов достигнут, создавайте новую тему. Все-таки не все, кто читает фанфики подписаны на комментарии.

2014-01-03 в 17:16 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
Ага, хорошо)

2014-01-03 в 22:52 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Согласен, нам про Нью-Йорк мно-о-ого чего недопоказали... :shy:
А Голд с Эмомй такие уютные :love:

У меня только вопрос про "две недели"... А что же глобус тогда старый адрес показал?.. :hmm:

2014-01-04 в 13:34 

grassa
Всё путём...
Otty80, спасибо, очень нравится! :vo:
Согласна с Сын Дракона, очень хочется про Нью-Йорк побольше.

вопрос про "две недели"... А что же глобус тогда старый адрес показал?..
барахлит глобус :-D. Может, это козни Регины? Или в присутствии "дитя трулав", то бишь Эммы, магия Голда дает сбой? )))

2014-01-04 в 15:14 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
"А Голд с Эмомй такие уютные"
Спасибо:))

" меня только вопрос про "две недели"... А что же глобус тогда старый адрес показал"

Это Регина в настройках GPS покопалась, чтобы Темный сынулю подольше искал)))
А если серьезно- даа, дяп)) Спасибо, что указали, учту!

2014-01-04 в 15:16 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
"очень нравится!"
Я рада!

"барахлит глобус "
Вот как-то, да, сбой в системе)))

", то бишь Эммы, магия Голда дает сбой? )))"
О, интересно!

2014-01-04 в 15:38 

grassa
Всё путём...
Otty80, мне всегда казалось, что раз Эмма особенная, спасительница, дитя трулав и кто-там-она-еще, то она должна обладать некими магическими свойствами, пусть даже она не умеет ими пользоваться. Ну, например, у Регины какое-нибудь злобное заклятье не срабатывает только потому, что Эмма по соседней улице прошлась. :) Типа нейтрализовала))))

2014-01-04 в 19:43 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
Да, верно! Магия у нее есть, это она доказала, все верно)

2014-01-04 в 23:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Grassa, Otty80,
Эмма прямо не девушка, а источник высокомагических помех выходит :angel2:

Можно фанфик накатать: не только про Регину, а вообще, кто в городе колдовать соберется, а тут Эмма бежала, хвостиком махнула где-то промелькнула - и что из колдовства вышло :angel2:
Но еще лучше, конечно, с Голдом :shy:

2014-01-05 в 00:24 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
"Эмма прямо не девушка, а источник высокомагических помех выходит"
Ой))) И, главное, и не подозревает об этом)))
Но если о фике, то я пошутила - дело не в ней)

2014-01-05 в 00:37 

grassa
Всё путём...
Сын Дракона, Можно фанфик накатать
Уррряяяяя! Еще фанфики будут :lip:

Но еще лучше, конечно, с Голдом
Канешн лучше :inlove:

2014-01-05 в 00:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Otty80,
И, главное, и не подозревает об этом)))
Так в этом вся прелесть и состоит )))))))

я пошутила - дело не в ней)
Да я понял... Просто идея уж больно забавна )

Grassa,
Уррряяяяя! Еще фанфики будут
Эм... Вот с этим точно не ко мне - у меня с юмором туговато... (

2014-01-05 в 01:16 

Otty80
Только смерть превращает жизнь в судьбу.
Просто идея уж больно забавна )
О,да! Здорово было бы, если бы написали!
( Вот почему Голд поглубже, аж в подвал, колдовать забрался - это он влияние патрулирующей город Эммы нейтрализовывал))

2014-01-05 в 10:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Otty80,
Вот почему Голд поглубже,
А, ну да! Он же подвал экранировал от всяческих внешних воздействий ))))) Там, небось, обшивки и изоляции с добрый метр намотано :angel2:

   

Приют любителей Голденсвона

главная