20:13 

Друг друга называть по имени

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
День добрый)) Во первых строках моего письма...
... хотелось бы отметить, что сей чудесный пейринг не является моим основным, однако идеи в голову порой приходят разные, и совершенно нельзя подгонять их под каких-то других персонажей)) так что - как-то так :)

ДРУГ ДРУГА НАЗЫВАТЬ ПО ИМЕНИ
Автор: Невеста Роз (Хель)
Размер: мини, 1651 слово
Пейринг/Персонажи: мистер Голд/Эмма
Категория: гет, джен
Жанр: hurt/comfort
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: - Эм-ма.
Кончик языка уперся в основание нижних зубов. Затем еще и еще. Столько раз, сколько прозвучало женское имя в тишине заточения.
- Эм-ма…
Десяти. Сотни. Тысячи раз.


- Эм-ма.
Кончик языка уперся в основание нижних зубов. Затем еще и еще. Столько раз, сколько прозвучало женское имя в тишине заточения.
- Эм-ма…
Десяти. Сотни. Тысячи раз.
Он сам придумал это имя. Сам исписал им старый свиток, пахнущий теперь отвратительными чернилами, замешанными на колдовстве. Сам соткал линию жизни, способную прорезать мрак им же сотворенного проклятия: ткач он или нет, в конце концов?
Имя ее звучало в голове колокольным звоном. Трепетно разгоняло мрак темницы и помогало не сойти с ума. Золотоглазый демон повторял его снова и снова, зная, что забудет в тот момент, когда вязкий туман ляжет на плечи мокрым пледом.
И вспомнит снова, едва придет срок.
Торжествующий смех призрачным маревом повис в темнице, демон, давший людям себя поймать, вжался лицом в прутья решетки, улыбаясь широко и немного безумно.
- Эм-ма! – ревом пронеслось над замком, уходящим в небытие.
Там, за туманом, ждало будущее. Будущее, в котором демон больше не будет одинок.

* * * * *

Это должно было присниться мгновением, но явилось лишь бесконечным кошмаром, от которого так хотелось очнуться.
- Какое чудесное имя, - не было ни малейшей толики лукавства в словах. Имя действительно было чудесным, и магия его только-только начинала просыпаться.
Мистер Голд стоял перед немного смущенной молодой женщиной и смаковал имя, перекатывая его на языке. Имя это покалывало десны, холодило зубы и норовило соскользнуть ниже, усыпать ледяной крошкой сердце и заставить его колотиться в припадке.
Вечность прошла под проклятием. Вечность, заполненная однообразными движениями и опостылевшей антикварной лавкой. Вечность, в которой не было того, кого столь сильно желал вернуть себе Голд. Или ему следует теперь называть себя так, как в давние времена?
Ему нужно было сделать это. Вернуть демона, обещавшего ему все, до чего только возможно было дотянуться.
Он пробовал сделать это позже, стоя дома, перед зеркалом. Имя, в отличие прошлого, обожгло язык, оставило привкус горечи, от которого долго было не отплеваться. Голд упирался ладонями в холодную поверхность, безжалостно подчеркивающую его морщины, и все повторял-повторял-повторял немыслимое сочетание букв. Власть все еще была здесь, в нем. Бежала по венам, наполняла вдохами легкие, сжимала в предвкушении сердце.
Удовлетворившись, Голд провел пальцами по зеркалу, думая о том, как сладко было называть Эмму по имени. Но разве так уж это удивительно? Она – его создание. Пусть Белоснежка и ее Прекрасный Принц думают, что хотят, это он – он! – подарил им ребенка! Свить нужное заклинание не составило труда, и даже Белоснежка, поглощенная мыслями о Злой Королеве, не смогла противиться ему. Голд знал точно, в какую из ночей его Эмма была зачата. Его Эмма – потому что она была рождена для того, чтобы вызволить его из этого дремотного покоя. И она все еще принадлежит ему.
Какое-то время Голд играл с этой мыслью. Горожане посчитают ее Спасительницей, так уж заведено, но на самом деле Эмма явится их проклятием: разве не она пробудила от долгого сна самого могущественного демона?
Улыбка тронула тонкие губы.
Демон, которого боялись называть по имени, сделал все для того, чтобы самое мощное его колдовство тоже заключалось в имени.
Чужом и сладком.
Такая ирония.
Такое блаженство.

* * * * *

Он не собирался увлекаться ею. Заставив себя прекратить думать о том, как мог бы он забрать себе свое собственное творение, Голд вспомнил об истинной причине своего нахождения здесь и полностью отдался колдовству. Но магия бездействовала: ей не хватало самой малости, и малость эта находилась там, куда почти невозможно было добраться.
Дракон спал под городом, и внутри него, в унисон с громадным сердцем, билось волшебство. Голду следовало снова назвать Эмму по имени и попросить ее спуститься вниз, чтобы раздобыть последний компонент. В конце концов, не для этого ли она была создана?
Какое-то время потребовалось Голду на отвлечение внимания. Злая Королева слишком пристально следила за своим недругом, не давая ему сделать и шага в сторону. Догадавшись, какую роль во всем этом сыграла дочь Белоснежки, Королева, которой невыгодно было возвращение волшебства, все силы бросила на то, чтобы обойти своего учителя. Но все ученики демона были слабее его, все без исключений. И Королева упустила тот момент, когда демон поцеловал свое творение, повинуясь лишь одному ему понятному зову.
Губы Эммы были сладкими и прохладными и ничем не напоминали губы Белль. Оно и к лучшему.
Голд не собирался целовать Эмму, и все же его тянуло к ней, как может только тянуть мастера к его самому совершенному волшебству. В конце концов, демон убедил Голда, что все это нужно для дела, а дело было слишком важным для того, чтобы искать иные пути.
Она сказала, что не любит его. Он ответил, что не ждет этого.
Ложь. Самолюбие больно хлестнуло по щекам и сдавило сердце. Все существо его жаждало любви, искало признания, добивалось уважения. Слишком горькой была жизнь человеческая, воздаться по заслугам должно было в жизни бессмертной. И сделки, то великое множество сделок, совершенных демоном, были ничем иным, кроме как попытками сотворить из себя того, в ком будут вечно нуждаться. О ком будут помнить.
Демон хотел благодарностей и любви, но проклятая натура его была неизменна. А если и любили кого-то в нем, то только ткача, о котором как раз следовало бы забыть навсегда.
Голд не собирался целовать Эмму во второй раз, и все же поцеловал. А когда она спросила, как зовут его на самом деле, сказал лишь, что имя у него древнее и сложное, порой он не может его выговорить, а если она хочет, то может прийти в лавку и попытаться. Предвкушение поднялось волной, не плотское – магическое. Близился час, когда золотоглазый демон явится во всем своем могуществе, и виной тому будет Эмма Свон.
Виной – и благословением.
Мистер Голд никогда не был набожным, но сейчас он почти хотел сотворить бога из собственного создания и молиться на него и ему, прося удачи.
Голд думал, что радуется возвращению магию, но радовался он Эмме. И радость эта была выпестованной, взращенной на заклятиях в ночи.
Эмма все еще была создана им и для него – слишком много сил вложено было в нее, слишком много… любви?
Несомненно: она должна была стать плодом истинной любви, а демон по-настоящему любил своего сына. Ткач пытался любить и женщин, но демон заставлял его думать о сыне больше, чем о ком бы то ни было. Демон был одинок, и это одиночество сотворяло из него настоящего безумца.

* * * * *

Колокольчик над дверью звякнул, и Голд поднял голову, изгибом бровей приветствуя Эмму, неловко прошедшую внутрь. Лавка была набита вещами, больше похожими на старый хлам, и впервые Голду стало не по себе. Все вещи эти имели для него – и остальных в городе – слишком большое значение, но Эмме-то какое до этого дело? Голд видел, что в ее глазах это место - лишь скопище старья, которому давно пора на свалку. Может быть, так она думает и о владельце?
Они обменялись положенными приветствиями, и Голд уже начал вспоминать, где лежит тот меч, которым Эмме следует победить дракона, как вдруг…
- Так каково же это ваше древнее имя? – с любопытством склонила голову к плечу Эмма. Она стояла, засунув руки в карманы своих безобразно синих брюк, и все смотрела на Голда, не сводя настойчивого взгляда.
Голд не скрыл усмешки, дрожь пробежала по телу и засела где-то в кончиках пальцев.
- А вы как думаете? – отозвался он вопросом на вопрос, небрежно указывая на табличку, установленную на стойке специально для сегодняшнего дня. Сделка будет совершена, никаких сомнений.
Эмма прикусила губу, явно немного смущенная тем, что не обратила внимания на столь очевидный факт.
- Румпель… Румпель-штильц-хен, - с усилием выговорила она давно забытое имя, поднимая руку, словно собираясь провести пальцами по выдавленным в пластике буквам, исполненным замысловатой вязью.
Жар пламени пробежал по спине Голда, коснулся шеи, забрался под волосы. Древняя, как мир, магия всколыхнулась, ластясь к хозяину.
Все дело было в том, кто именно произносил имя. Что толку демону, если он сам себя станет звать так? Ему и отзываться придется в пустоту.
Голд встрепенулся, чувствуя, как вскипает в венах кровь, готовая позолотить кожу. Вот-вот выглянет из располовиненных узкими зрачками глаз демон, засмеется и протянет бледной красавице магическое перо, предлагая подписать свиток.
Вот-вот…
Ничего. Магия всколыхнулась и потухла, не сумев зажечь ничего из того, что следовало бы. Голд думал, что это обрушит его сердце, но на самом деле почувствовал лишь облегчение.
Все это было не тем, что нужно. В устах Эммы истинное имя звучало тускло, гораздо тусклее, чем можно было бы предположить. Словно бы губы ее были созданы не для того, чтобы призывать демона, который никогда не сумеет оценить их сладость.
- Это старое имя, - сказал Голд небрежно, пожимая плечами. – И, знаете ли, оно не идет Сторибруку.
Всего лишь небольшое усилие, чтобы стряхнуть с себя прикосновение власти, кружащее голову. Бельфайер все еще ждал его где-то за пределами города, и это значило теперь только то, что придется искать иные способы выбраться отсюда. Потому что дракон не проснется, а меч останется пылиться на полке.
Голд не узнавал себя во всех этих спокойных рассуждениях и думал, что долгие двадцать восемь лет не прошли для него даром. Хорошо это или плохо? Кто знает, известно лишь одно: Эмма останется с ним. И она, несомненно, полюбит его, когда придет срок.
Белль одним своим поцелуем заставляла демона возвращаться во тьму.
Эмма одним своим присутствием делала так, что демон просто не мог выйти на свет.
Долгое, очень долгое время Голд пытался склеить чашку, но теперь, возможно, просто стоит взять новую. Ту, что смастерил он сам.
Угрызений совести не было. Однажды он, несомненно, отыщет Белль и, может быть, даже извинится перед ней. Сердце отболело положенный срок, оно попросту устало.
Голду искренне казалось сейчас, что «Румпель» совершенно не будет смотреться среди автомобилей и асфальтовых дорог. А уж как оно не подойдет сотовым телефонам!
Эмма засмеялась вдруг, и смех ее был слишком чистым для этого места. Она все смеялась и смеялась, не зная, не ведая, что смеется над Темным, а тот стоит и снисходительно ждет, когда же на него вновь обратят внимание.
- Хорошо, - выдохнула Эмма чуть погодя, опираясь ладонями на стойку. Серые глаза ее светились интересом.
- Хорошо, - повторила она. – Может быть, тогда вы все же скажете мне, каким именем мне следует вас называть?
Голд улыбнулся в полумраке своих желаний.
Каким именем…
Такой интересный вопрос.
- Давайте придумаем его вместе, - сказал он за мгновение до того, как пальцы Эммы коснулись его руки.

@темы: Голд, Эмма, голденсвон, фанфик

Комментарии
2014-02-03 в 20:34 

Невеста Роз, ох, хороши. И Голд, и Эмма, и автор) Просто чудо, как хороши :red: Прямо бальзам на душу. А какой язык...

2014-02-03 в 21:01 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Невеста Роз,
:love: :love: :love:
Спасибо за чудесную историю )

«Румпель» совершенно не будет смотреться среди автомобилей и асфальтовых дорог. А уж как оно не подойдет сотовым телефонам!
)))))))))))
Вот это точно )))))))

2014-02-03 в 21:21 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
какая чудесная история! :hlop: веришь ей от первого до последнего слова, ни нотки фальши :inlove:
вот так оно и должно было все быть (если брать за аксиому, что Голду обязательно надо выдать кого-то в пару :smirk: )

2014-02-03 в 21:23 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
если брать за аксиому, что Голду обязательно надо выдать кого-то в пару
Факт, факт :beer:
А Хель спасибо за рассказ ;-)

2014-02-03 в 21:37 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Йеннифэр_Миледи, Факт, факт
мм? факт, что без пары никак, или факт, что только в том случае если? :smirk: ;-)

2014-02-03 в 21:45 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Marty Targaryen, пару надо...адекватную :beer: Если таки товарищу это надо :D

2014-02-03 в 21:57 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Если таки товарищу это надо
вот тут горячо плюсую :friend:

но если очень надо - то никого адекватнее Эммы не вижу.
что дамы, что мужчины в Уансе умом не блещут (кроме разве что Коры, но у нее с деспотичностью явный перебор), но Эмма хотя бы более рассудительна и в вопросах этеги гораздо терпимее, чем остальные.

2014-02-03 в 22:00 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Marty Targaryen, именно :beer: Ты одна из немногих, кто разделяет моё восприятие товарища :friend:

2014-02-03 в 22:05 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Йеннифэр_Миледи, :friend2:
Мне кажется, Боу тоже.
Bow-tie, правда ведь?

2014-02-03 в 22:52 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
ох, хороши. И Голд, и Эмма, и автор)
Автору приятно особенно :D

Спасибо за чудесную историю )
Всегда рада :beer:

Вот это точно )))))))
Ну так - телефон и Румпель не созданы друг для друга :D

веришь ей от первого до последнего слова, ни нотки фальши
Ах... в самое сердце)))

вот так оно и должно было все быть (если брать за аксиому, что Голду обязательно надо выдать кого-то в пару
Ну, я считаю, что пара Голду нужна исключительно для того, чтобы попытаться быть как все)) с учетом того, что он этого захочет, конечно)) можно рассмотреть вариант как "Я весь такой хороший, любите меня, а то убью" :D

А Хель спасибо за рассказ
Хель кланяется и обещает написать еще))

:beer:

2014-02-03 в 23:28 

Marty Targaryen, правда ведь?
Yep!

2014-02-03 в 23:30 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
2014-02-04 в 10:52 

Анданте
A little party never killed nobody
Невеста Роз, волшебство и мистика!) очень понравилось. Они прекрасны)
Атмосферный текст, полный магии, в которой открывает суть вещей и людей)
:heart::heart::heart:
Белль одним своим поцелуем заставляла демона возвращаться во тьму. Эмма одним своим присутствием делала так, что демон просто не мог выйти на свет.

2014-02-04 в 15:39 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
Атмосферный текст, полный магии, в которой открывает суть вещей и людей)
А также - их взаимодействие ;)
Я гляжу, что мои две любимые тут фразы тоже пришлись по душе)) :beer:

2014-02-05 в 17:56 

grassa
Всё путём...
Здорово! Красиво и поэтично.
Спасибо.

2014-02-05 в 18:12 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
Grassa, всегда пожалуйста))

2014-02-05 в 21:14 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Невеста Роз, Хель кланяется и обещает написать еще))
Неси ;-)

   

Приют любителей Голденсвона

главная